L.Gudaev (leko007) wrote in checheninfo,
L.Gudaev
leko007
checheninfo

Category:

ЧЕЧНЯ. Пентагон пригрозил Турции "серьезными последствиями" в случае покупки С-400

ЧЕЧНЯ.
Турция столкнется с "серьезными последствиями" в военных отношениях между Вашингтоном и Анкарой, если получит российские зенитные ракетные системы С-400. С таким утверждением выступил в пятницу пресс-секретарь министерства обороны США Чарльз Саммерс в беседе с журналистами, сообщает ТАСС.ЧЕЧНЯ. Пентагон пригрозил Турции "серьезными последствиями" в случае покупки С-400"Если Турция примет С-400, то это приведет к серьезным последствиям, если говорить о наших отношениях, военных отношениях с ними", - отметил он.

Саммерс пояснил, что покупка C-400 "отразится на [продаже Анкаре американских ракетных зенитных комплексов] Patriot и [истребителей-бомбардировщиков пятого поколения] F-35". "Они не получат F-35 и Patriot, - заявил пресс-секретарь.


Во вторник заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино сказал, что закупка Турцией С-400 у России может привести к пересмотру участия Анкары в программе создания F-35, отказу от других потенциальных сделок в сфере вооружений в будущем, а также санкциям в соответствии с Законом США "О противодействии противникам Америки посредством санкций". В тот же день главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти заявил, что Пентагон рекомендует не передавать Турции F-35, если Анкара закупит у Москвы С-400.


О закупке


В ноябре 2016 года стало известно о переговорах Турции и РФ о закупке С-400. В сентябре 2017 года в России подтвердили факт заключения контракта, тогда же президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что аванс уже внесен. В середине июня военно-дипломатический источник сообщил ТАСС, что предприятия оборонно-промышленного комплекса России получили задачу в мае 2019 года завершить производство зенитных ракетных систем С-400 для поставок в Турцию.


США предпринимают активные попытки не допустить покупки Турцией у России С-400. Ранее Вашингтон уже предупреждал Анкару, что в случае приобретения у Москвы этих систем вооружений США могут отказать Турции в продаже F-35.


С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой дальности. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия. С-400 может применяться и против наземных объектов.

Подробнее      В Чечне - ИА Чеченинфо

Tags: Власть и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments