L.Gudaev (leko007) wrote in checheninfo,
L.Gudaev
leko007
checheninfo

Category:

ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике планируется ввести налог для самозанятых

ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике планируется ввести налог для самозанятых
ЧЕЧНЯ. В Чеченской Республике вслед за Москвой и Татарстаном введут налог для самозанятых. Об этом стало известно в ходе расширенного совещания Главы ЧР Рамзана Кадырова по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Как подчеркнул Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, новая фискальная мера позволит вывести из тени целый ряд предпринимателей, при этом обеспечив их льготными налоговыми ставками.


«Перед нами назрела необходимость наряду с Москвой, Московской и Калужской областями и Татарстаном внедрить в Чечне так называемый налог для самозанятых. Суть этого эксперимента состоит в том, чтобы поставить самозанятых на налоговый учет и освободить их от уплаты страховых взносов. Ставка налога составит от 4 до 6% от дохода», — сказал он.


Р. Кадыров в свою очередь отметил, что эта мера позволит вывести из тени потенциальных налоговых резидентов и способствует развитию экономики. Он также добавил, что за минувшие годы в республике проделана колоссальная работа, направленная на стимулирование малого и среднего предпринимательства.


«Успешно функционирует Фонд имени Шейха Зайеда, который обучает и финансирует предпринимателей. Внедряются налоговые льготы, решаются иные сопутствующие проблемы. Это позволило обеспечить новыми рабочими местами сотни людей, повысить объем налоговых отчислений, поднять уровень жизни населения. Тем не менее остается ряд вопросов, которые требуют особого внимания. Их основная часть связана с бюрократическими сложностями», — сказал он.


Глава республики поручил ответственным лицам привести в соответствие с требованиями законодательства всю необходимую документацию по проектам малого и среднего предпринимательства.


«Это особенно важно, учитывая то, что на сегодняшний день у нас имеется 526 проектов, предоставленных органами местного самоуправления, с объемом инвестиций около 40 млрд рублей. Их реализация позволит создать свыше 6 тысяч рабочих мест», — добавил Р. Кадыров.


Он также подчеркнул, что Президент России Владимир Путин в Указе 193 ставит перед руководством регионов целый комплекс задач, направленных на ликвидацию бедности, безработицы, создание высокотехнологичных рабочих мест.


«Мы сделаем все зависящее от нас, чтобы выполнить указания президента страны на все сто процентов», — подытожил он.


Подробнее      В Чечне - ИА Чеченинфо

Tags: Власть и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments