L.Gudaev (leko007) wrote in checheninfo,
L.Gudaev
leko007
checheninfo

Categories:

ЧЕЧНЯ. В Чечне из оползневой зоны в 2021 году переселят 27 семей

ТАСС

ЧЕЧНЯ. Власти Чечни планируют в 2021 году предоставить новое жилье 27 семьям, вошедшим в число участников подпрограммы переселения граждан из оползневых зон. Об этом ТАСС сообщила в четверг замминистра строительства и ЖКХ республики Алиса Ибрагимова.

"В текущем году по программе будет расселено 24 семьи, на следующий год планируется предоставить жилье 27 семьям. Все это делается в рамках соглашения с Минстроем РФ, на эти цели выделяют ежегодно средства в размере примерно 100 млн рублей. Ведется работа по выделению дополнительных средств, потому что у нас много районов с этой проблемой, на сегодняшний день удалось сократить количество проживающих на таких территориях людей до 23 тыс. человек", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, максимальное количество семей удалось переселить в 2019 году за счет выделения дополнительных средств правительством РФ. "Глава региона неоднократно озвучивал проблему, и помимо тех денег, которые нам выдел Минстрой РФ, Чеченской Республике дополнительно выделили 1,2 млрд на расселение. Проживание на некоторых территориях представляло угрозу жизни и здоровью людей в результате оползневых явлений. Таким образом в 2019 году мы переселили 251 семью, общая площадь около 35 тыс. кв. м", - добавила Ибрагимова.

Ранее в зоне воздействия оползневых процессов в Чечне проживали более 25 тыс. человек, из которых свыше 4,7 тыс. человек в зонах особого риска. Переселение осуществляется в рамках госпрограммы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан РФ". В этом году она реализуется в Ножай-Юртовском районе республики.
Источник: tass.ru

Подробнее      В Чечне - ИА Чеченинфо

Tags: Власть и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments