L.Gudaev (leko007) wrote in checheninfo,
L.Gudaev
leko007
checheninfo

Categories:

ЧЕЧНЯ. Роскомнадзор потребовал от YouTube восстановить доступ к каналам ФК "Ахмат" и ACA

ТАСС

ЧЕЧНЯ. Роскомнадзор потребовал от Google восстановить доступ к YouTube-каналам российского футбольного клуба "Ахмат" и организации по проведению боев смешанного стиля Absolute Championship Akhmat (ACA). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Роскомнадзор направил письма в адрес компании Google LLC с требованием снять все ограничения доступа к официальным YouTube-каналам футбольного клуба "Ахмат" из Грозного и промоутерской компании Absolute Championship Akhmat", - сказано в сообщении.

Ведомство отмечает, что ограничение доступа к официальным аккаунтам "нарушает право граждан на свободный доступ к информации, а также ущемляет интересы поклонников футбола и смешанных единоборств".

В пятницу видеохостинг Youtube заблокировал официальный канал ФК "Ахмат" на этой платформе. В клубе из Грозного заявили, что канал команды заблокирован без каких-либо оснований, а также отметили, что это не помешает болельщикам получать информацию о деятельности клуба в полном объеме. В Российской премьер-лиге, в свою очередь заявили, что блокировка YouTube-канала клуба "Ахмат" противоречит базовым ценностям футбола.

Минфин США ранее внес в санкционные списки ряд физических и юридических лиц, в том числе из РФ, связанных с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Санкции, в частности, вводятся в отношении футбольного клуба "Ахмат", ACA, клуба смешанных единоборств "Ахмат".
Источник: tass.ru

Подробнее      В Чечне - ИА Чеченинфо

Tags: Власть и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments